You are not logged in. This forum allows only logged in users to post. If you want to post in the forum, please log in.
다운로드
소프트웨어 개발
계정
다운로드
소프트웨어 개발
Login
Forgot Account/Password
계정 만들기
언어
도움
언어
도움
Login
Login Name
Password
Forgot Account/Password
Translation Status of 한국말
Category:
Software
People
PersonalForge
Magazine
Wiki
검색
OSDN
>
브라 우즈 소프트웨어
>
Internet
>
WWW/HTTP
>
Dynamic Content
>
charactorbot
>
포럼
>
ヘルプ (!!!まずはWikiの「ボット作成に関わるよくある質問」を参照のこと!!!)
>
JAVA7からJAVA8への移行について
Description
Project Summary
Developer Dashboard
웹 페이지
Developers
Image Gallery
List of RSS Feeds
Activity
Statistics
History
다운로드
List of Releases
Stats
소스 코드
Code Repository list
Subversion
View Repository
티켓
Ticket List
Milestone List
Type List
Component List
List of frequently used tickets/RSS
Submit New Ticket
Documents
FrontPage
Title index
Recent changes
Communication
포럼
List of Forums
ヘルプ (!!!まずはWikiの「ボット作成に関わるよくある質問」を参照のこと!!!) (1897)
公開討議 (33)
開発者 (1)
Mailing Lists
list of ML
News
포럼:
ヘルプ (!!!まずはWikiの「ボット作成に関わるよくある質問」を参照のこと!!!)
(Thread #39153)
Return to Thread list
RSS
JAVA7からJAVA8への移行について (2018-01-27 12:30 by
reieij
#80685)
Create ticket
Google Cloud Platformより、ランタイムJAVA8への移行案内が来ていたのですが、英文を翻訳機能で読んでみるも、お恥ずかしながらさっぱり意味がわからず、できるところまで調べてみたところ、
appengine-web.xml に、<runtime>java8</runtime>を追加されるだけでいいとあったので、試してみたのですが、デプロイの際、「無効なコマンド」と表示されてしまいました。
移行をしない場合、JAVA7の廃止の時点でbotは動かせなくなるのでしょうか?
とても初歩的な質問をしているのかもしれませんが、それすらも判断できず困っています。
御教授いただければ幸いです。
Re: JAVA7からJAVA8への移行について (2018-01-29 14:31 by
sifue
#80702)
ここ3年ぐらい全くいじってないのですが、動いたりするんでしょうかね...。
基本的にはJava8で破壊的なバージョンアップは入っていないので、頑張ったら動くんじゃないかと思いますがコードを見てないのでなんとも言えないですね。
コードをチェックアウトしていろいろチャレンジして、やり方発見してもらえるとうれしいです。
sifue
[メッセージ #80685 への返信]
> Google Cloud Platformより、ランタイムJAVA8への移行案内が来ていたのですが、英文を翻訳機能で読んでみるも、お恥ずかしながらさっぱり意味がわからず、できるところまで調べてみたところ、
> appengine-web.xml に、<runtime>java8</runtime>を追加されるだけでいいとあったので、試してみたのですが、デプロイの際、「無効なコマンド」と表示されてしまいました。
> 移行をしない場合、JAVA7の廃止の時点でbotは動かせなくなるのでしょうか?
> とても初歩的な質問をしているのかもしれませんが、それすらも判断できず困っています。
> 御教授いただければ幸いです。
>
Reply to
Re: JAVA7からJAVA8への移行について (2018-01-30 12:30 by
reieij
#80707)
返信ありがとうございます。
知識がないままに御指南サイトを見てbotを作成したので、今回の件もよくわからないまま、調べたものを見様見真似で色々と試してみたのですが、移行はうまく行かなかったようです。
botが停止してしまうととても残念なので、廃止後も動くことを祈りつつ、引き続き解決法を探していこうと思います。
また、今後、コードを書き換えたものを配布していただくことはあるのでしょうか?
もし御予定などございましたら、なにとぞお願いします。
[メッセージ #80702 への返信]
> ここ3年ぐらい全くいじってないのですが、動いたりするんでしょうかね...。
> 基本的にはJava8で破壊的なバージョンアップは入っていないので、頑張ったら動くんじゃないかと思いますがコードを見てないのでなんとも言えないですね。
>
> コードをチェックアウトしていろいろチャレンジして、やり方発見してもらえるとうれしいです。
>
> sifue
> [メッセージ #80685 への返信]
> > Google Cloud Platformより、ランタイムJAVA8への移行案内が来ていたのですが、英文を翻訳機能で読んでみるも、お恥ずかしながらさっぱり意味がわからず、できるところまで調べてみたところ、
> > appengine-web.xml に、<runtime>java8</runtime>を追加されるだけでいいとあったので、試してみたのですが、デプロイの際、「無効なコマンド」と表示されてしまいました。
> > 移行をしない場合、JAVA7の廃止の時点でbotは動かせなくなるのでしょうか?
> > とても初歩的な質問をしているのかもしれませんが、それすらも判断できず困っています。
> > 御教授いただければ幸いです。
> >
>
Reply to
Re: JAVA7からJAVA8への移行について (2018-01-30 12:59 by
sifue
#80708)
コードはこのサイトのSVNからダウンロードできますね。
以下からHEAD(最新)をzipまたはtar形式でダウンロードできるかと思います。
https://ja.osdn.net/projects/charactorbot/scm/svn/tree/head/
[メッセージ #80707 への返信]
> 返信ありがとうございます。
> 知識がないままに御指南サイトを見てbotを作成したので、今回の件もよくわからないまま、調べたものを見様見真似で色々と試してみたのですが、移行はうまく行かなかったようです。
> botが停止してしまうととても残念なので、廃止後も動くことを祈りつつ、引き続き解決法を探していこうと思います。
>
> また、今後、コードを書き換えたものを配布していただくことはあるのでしょうか?
> もし御予定などございましたら、なにとぞお願いします。
>
> [メッセージ #80702 への返信]
> > ここ3年ぐらい全くいじってないのですが、動いたりするんでしょうかね...。
> > 基本的にはJava8で破壊的なバージョンアップは入っていないので、頑張ったら動くんじゃないかと思いますがコードを見てないのでなんとも言えないですね。
> >
> > コードをチェックアウトしていろいろチャレンジして、やり方発見してもらえるとうれしいです。
> >
> > sifue
> > [メッセージ #80685 への返信]
> > > Google Cloud Platformより、ランタイムJAVA8への移行案内が来ていたのですが、英文を翻訳機能で読んでみるも、お恥ずかしながらさっぱり意味がわからず、できるところまで調べてみたところ、
> > > appengine-web.xml に、<runtime>java8</runtime>を追加されるだけでいいとあったので、試してみたのですが、デプロイの際、「無効なコマンド」と表示されてしまいました。
> > > 移行をしない場合、JAVA7の廃止の時点でbotは動かせなくなるのでしょうか?
> > > とても初歩的な質問をしているのかもしれませんが、それすらも判断できず困っています。
> > > 御教授いただければ幸いです。
> > >
> >
>
Reply to
Re: JAVA7からJAVA8への移行について (2018-01-30 13:20 by
reieij
#80709)
せっかく御案内いただいたのに申し訳ございません。
リンク先を拝見したのですが、それを理解するほどにも知識がなく、
こちらのサイト様
https://keycoffee.wordpress.com/
を参考に、charactorbot.v1.7.0 をDLして使わせていただいていました。
この中の、appengine-web.xmlに<runtime>java8</runtime>を付け加えるだけではだめだという事なのですね…。
もう一度調べなおしてみます。ありがとうございました。
[メッセージ #80708 への返信]
> コードはこのサイトのSVNからダウンロードできますね。
> 以下からHEAD(最新)をzipまたはtar形式でダウンロードできるかと思います。
>
https://ja.osdn.net/projects/charactorbot/scm/svn/tree/head/
>
> [メッセージ #80707 への返信]
> > 返信ありがとうございます。
> > 知識がないままに御指南サイトを見てbotを作成したので、今回の件もよくわからないまま、調べたものを見様見真似で色々と試してみたのですが、移行はうまく行かなかったようです。
> > botが停止してしまうととても残念なので、廃止後も動くことを祈りつつ、引き続き解決法を探していこうと思います。
> >
> > また、今後、コードを書き換えたものを配布していただくことはあるのでしょうか?
> > もし御予定などございましたら、なにとぞお願いします。
> >
> > [メッセージ #80702 への返信]
> > > ここ3年ぐらい全くいじってないのですが、動いたりするんでしょうかね...。
> > > 基本的にはJava8で破壊的なバージョンアップは入っていないので、頑張ったら動くんじゃないかと思いますがコードを見てないのでなんとも言えないですね。
> > >
> > > コードをチェックアウトしていろいろチャレンジして、やり方発見してもらえるとうれしいです。
> > >
> > > sifue
> > > [メッセージ #80685 への返信]
> > > > Google Cloud Platformより、ランタイムJAVA8への移行案内が来ていたのですが、英文を翻訳機能で読んでみるも、お恥ずかしながらさっぱり意味がわからず、できるところまで調べてみたところ、
> > > > appengine-web.xml に、<runtime>java8</runtime>を追加されるだけでいいとあったので、試してみたのですが、デプロイの際、「無効なコマンド」と表示されてしまいました。
> > > > 移行をしない場合、JAVA7の廃止の時点でbotは動かせなくなるのでしょうか?
> > > > とても初歩的な質問をしているのかもしれませんが、それすらも判断できず困っています。
> > > > 御教授いただければ幸いです。
> > > >
> > >
> >
Reply to