You are not logged in. This forum allows only logged in users to post. If you want to post in the forum, please log in.
다운로드
소프트웨어 개발
계정
다운로드
소프트웨어 개발
Login
Forgot Account/Password
계정 만들기
언어
도움
언어
도움
Login
Login Name
Password
Forgot Account/Password
Translation Status of 한국말
Category:
Software
People
PersonalForge
Magazine
Wiki
검색
OSDN
>
브라 우즈 소프트웨어
>
TOPPERS/JSP for iPhone
>
포럼
>
Developers
>
ディレクトリ構成について
TOPPERS/JSP for iPhone
Description
Project Summary
Developer Dashboard
웹 페이지
Developers
Image Gallery
List of RSS Feeds
Activity
Statistics
History
다운로드
List of Releases
Stats
소스 코드
Code Repository list
Subversion
View Repository
티켓
Ticket List
Milestone List
Type List
Component List
List of frequently used tickets/RSS
Submit New Ticket
Documents
FrontPage
Title index
Recent changes
Communication
포럼
List of Forums
Developers (19)
도움 (1)
Open Discussion (3)
Mailing Lists
list of ML
News
포럼:
Developers
(Thread #24446)
Return to Thread list
RSS
ディレクトリ構成について (2009-11-02 22:05 by
(del#40607)
#46787)
Create ticket
現在の構成は
project (Userが勝手に決めることができる)
+ jsp ( ToppersからDownloadする)
+ iphone (iPhone依存部 )
+ example(サンプルコード)
+ sample1 (Xcodeのプロジェクトファイルがはいる)
というような構成ですが、理想をいうとどのような構成がよいでしょう
依存部は jsp¥config に入っているようですので、ここに iphone を追加するような構成がよいんでしょうか。
サンプルコードはどのディレクトリがよいのでしょう。
RE: ディレクトリ構成について (2009-11-26 12:46 by
mitsu
#47179)
こんにちは
遅くなりましたが,ディレクトリ構成は現状のままで良いかと思います.
JSPと依存部を分離した方が見通しがよいですし.
サンプルコードはexampleディレクトリ配下におのおのディレクトリを作って作成するというのでいかがでしょうか.
Reply to
RE: ディレクトリ構成について (2009-11-28 18:32 by
(del#40607)
#47210)
ご意見ありがとうございます。
そうですね、この構成でとりあえずいってみます。
svnはcvsとはちがって、後からでもわりとディレクトリ構成の変更に柔軟に対応できますんで、都合がいいですよね。
#長らくcvsを使っていたんでプロジェクト初期時のディレクトリ構成がとても癖で気になってしまいます。
Reply to
RE: ディレクトリ構成について (2009-12-19 11:42 by
mitsu
#47503)
これでいいのではという話をしたのですが,jspの中に入れた方がパッケージに取り込まれやすいと思うのでいかのようなディレクトリに入れることを提案したいと思います.
イメージとしては
jsp
+doc-iphone.txt(追加作成)
+config-iphone
|
+tools-iphone(sample1)
という感じです.
ところで,cfgの実行でkernel_cfg.cとkernel_id,hが生成されるのですがcfgの実行というのはXCodeからはどのように行うのでしょうか?
#使い方がわかってなくすみません.
Reply to
RE: ディレクトリ構成について (2009-12-19 22:00 by
(del#40607)
#47504)
まっとうに考えればやっぱりそうですよね。ただ、この場合だとJSP本体もSVNにコミットをしないと分かりにくくなると思います。あんまり人様のコードをコミットするのは躊躇していたということと、JSPのVersion Upのときに対処がしやすいということで、そのディレクトリ構成にしました。
ただ、他のプラットフォームと同様にしたほうが良いというのはよく分かります。多分JSPのVersion Upもないでしょうし、mitsuさんの方式のほうが良いかもしれません。Version1.0を出すときにもう一度考えます。ありがとうございます。
cfg はコンソールにて sample1 のフォルダに移動後
> cfg sample1.cfg
とタイプすればいけるはずです。XCodeからは対応していません。
Reply to
RE: ディレクトリ構成について (2009-12-19 23:14 by
mitsu
#47505)
コメントありがとうございます.
[メッセージ#47504 へのフォロー]
> まっとうに考えればやっぱりそうですよね。ただ、この場合だとJSP本体もSVNにコミットをしないと分かりにくくなると思います。あんまり人様のコードをコミットするのは躊躇していたということと、JSPのVersion Upのときに対処がしやすいということで、そのディレクトリ構成にしました。
>
> ただ、他のプラットフォームと同様にしたほうが良いというのはよく分かります。多分JSPのVersion Upもないでしょうし、mitsuさんの方式のほうが良いかもしれません。Version1.0を出すときにもう一度考えます。ありがとうございます。
JSP本体+M68k+Linux+iPhoneなど参考にした実装をいれたくらいでパッケージにするのも一つかもしれませんね.
JSP1.4.4のパッケージに取り込みやすい格好になっていると後が楽かなと思った程度ではあります.
> cfg はコンソールにて sample1 のフォルダに移動後
すみません,以前にもコメント書いてくださいましたね.ありがとうございます.
あとは実装ドキュメントがあるとさらによしといったところでしょうか.
Reply to