You are not logged in. This forum allows only logged in users to post. If you want to post in the forum, please log in.
다운로드
소프트웨어 개발
계정
다운로드
소프트웨어 개발
Login
Forgot Account/Password
계정 만들기
언어
도움
언어
도움
Login
Login Name
Password
Forgot Account/Password
Translation Status of 한국말
Category:
Software
People
PersonalForge
Magazine
Wiki
검색
OSDN
>
브라 우즈 소프트웨어
>
Multimedia
>
Video
>
NicoRo
>
포럼
>
Open Discussion
>
要望
NicoRo
Description
Project Summary
Developer Dashboard
웹 페이지
Developers
Image Gallery
List of RSS Feeds
Activity
Statistics
History
Search Keywords
Project Reviews
다운로드
List of Releases
Stats
소스 코드
Code Repository list
Subversion
View Repository
티켓
Ticket List
Milestone List
Type List
Component List
List of frequently used tickets/RSS
Submit New Ticket
Documents
FrontPage
Title index
Recent changes
Communication
포럼
List of Forums
Developers (1)
도움 (3)
Open Discussion (34)
Mailing Lists
list of ML
News
포럼:
Open Discussion
(Thread #31446)
Return to Thread list
RSS
要望 (2012-01-25 20:56 by
u_hayuki
#61919)
Create ticket
大変素晴らしいアプリで、とてもヘビーに使わせて頂いております。
使用上気になった点等の機能改善希望として書かせて頂きます。
・プレイヤーモードに電池残量表示
・メニューにホームページの設定を切望
ニコニコTOPではなく、アニメチャンネルなど
・動画メニューにキャッシュの一時停止ボタン配置
通信不良時等に強制終了でアンドロイド標準ダウンロードバーが
止まっている時や他のタスクで一時的に停止したい場合等に
・画面上何処かに透過でダウンロード率の標準。又はメニューボタン上等
・上記同様にnicoroの使用出来るストレージ容量の残りを表示
Nicoro
要望2 (2012-01-25 21:32 by
u_hayuki
#61920)
・上記同様にnicoroの使用出来るストレージ容量の残りを表示
Nicoro以外の要因で、2Gを割り込むとnicoro上で上書きを始める事や、
通常使用時もどの程度残ってるか知るため
・キャッシュフィルダ2
キャッシュメニューから、2G以外の専用フォルダで管理出来る機能等
・キャッシュのベリファイ機能
何度か通信環境が原因なのか、ローカルでキャッシュファイルを
再生すると、ファイル欠けの様な再生状況を確認。
・キャッシュのバッチ予約機能
順番待ち登録機能等有ると
・他のアプリと連動
画面上のリンクを他のアプリ、特に標準ブラウザー等で開きたい等
・キャッシュ名又は現タイトル
上記兼ね合いも含め、nicoro上からキャッシュ名が把握出来ない事や、
Windows版アプリに見られる、放送タイトル取得機能が有ると
・キャッシュファイルの関連付け
キャッシュフォルダから一度ファイルを移動したりすると、
戻してもキャッシュとして認識しなくなってしまうのが残念です
※途中ポストしてしまい、二つに別れてしまいました。
要望ばかりで申し訳ございません。大変重宝させ頂いておりますので、気になった点等です。
質問
・有料タイトル
七日間でいくら等のタイトルはキャッシュ出来ますでしょうか?
不都合?
1/25から、画面上部にスマートフォンで見るが表示される様になり、
一部動画で「ニコニコ動画以外からの視聴は出来ません」と
出るようになった
Reply to
RE: 要望2 (2012-02-11 21:51 by
shisei123
#62194)
すみません、返信が遅れました。
>・プレイヤーモードに電池残量表示
チケット #27493 を追加しました。
>・メニューにホームページの設定を切望
>ニコニコTOPではなく、アニメチャンネルなど
アニメチャンネルへのブックマークのショートカットをHome画面に置く等で代用してください。
>・動画メニューにキャッシュの一時停止ボタン配置
>通信不良時等に強制終了でアンドロイド標準ダウンロードバーが
>止まっている時や他のタスクで一時的に停止したい場合等に
チケット #27494 を追加しました。
とりあえず現バージョンでできる対処法としては、キャッシュ途中の動画を再生→すぐにプレイヤー終了すれば止まります。
>・画面上何処かに透過でダウンロード率の標準。又はメニューボタン上等
キャッシュ中ならNotification、プレイヤーで再生中ならシークバーにどこまでキャッシュしたかは表示されています。
ダウンロード速度のことでしたら、Notificationのプログレスバーの進み具合から検討をつけてください。
>・上記同様にnicoroの使用出来るストレージ容量の残りを表示
>Nicoro以外の要因で、2Gを割り込むとnicoro上で上書きを始める事や、
>通常使用時もどの程度残ってるか知るため
チケット #27495 を追加しました。
>・キャッシュフィルダ2
>キャッシュメニューから、2G以外の専用フォルダで管理出来る機能等
これは対応しません。
>・キャッシュのベリファイ機能
>何度か通信環境が原因なのか、ローカルでキャッシュファイルを
>再生すると、ファイル欠けの様な再生状況を確認。
ファイルの破損ではなく、Androidのバグや性能限界の可能性があります。
あと、ベリファイするにしてもキャッシュし直す以外に正しさを確認する方法がないので、特に対応しません。
>・キャッシュのバッチ予約機能
>順番待ち登録機能等有ると
複数の動画で同時にキャッシュを実行すると一つずつ順番に実行します。
>・他のアプリと連動
>画面上のリンクを他のアプリ、特に標準ブラウザー等で開きたい等
チケット #27496 を追加しました。
現バージョンでもニコニコ外部のサイトへのリンクなら自動で標準ブラウザー等が開きます。
ニコニコ内部のリンクを他アプリで開きたい場合は、現バージョンでできる対処法としては、メニューから【URLを共有】で他アプリを開きそこからリンクを辿る方法があります。
>・キャッシュ名又は現タイトル
>上記兼ね合いも含め、nicoro上からキャッシュ名が把握出来ない事や、
>Windows版アプリに見られる、放送タイトル取得機能が有ると
キャッシュ済み動画の情報はキャッシュ履歴のリストから見られます。
放送タイトル取得機能は何のことを指していますか?
>・キャッシュファイルの関連付け
>キャッシュフォルダから一度ファイルを移動したりすると、
>戻してもキャッシュとして認識しなくなってしまうのが残念です
*.datと*.jsonの両方をきちんと戻していますか?
*.jsonが無いとキャッシュが破損したと見なして削除します。
>質問
>・有料タイトル
>七日間でいくら等のタイトルはキャッシュ出来ますでしょうか?
ノーコメントで。
こちらとしては何も保証しません。
>不都合?
>1/25から、画面上部にスマートフォンで見るが表示される様になり、
>一部動画で「ニコニコ動画以外からの視聴は出来ません」と
>出るようになった
スマートフォンで見るが表示されるのは、ニコニコ動画のメニューでPC表示を選択した可能性があります。
一部動画とは、具体例としては何がありますか? こちらでは現象が確認できていないのですが。
Reply to
RE2: 要望2 (2012-02-12 04:57 by
u_hayuki
#62195)
ご返信ありがとうございます。
最近は通信会社の都合ですぐに通信上限に達してしまい、
Nicoroのキャッシュ機能が無いと見られない事態が増えて来ている為、
使わない日が無いぐらい重宝させて頂いております。
>キャッシュ中ならNotification、プレイヤーで再生中ならシークバーにどこまでキャッシュしたかは表示されています
はい、この機能は良好です。アプリケーション本体にも別途搭載されると、下記に使用時に見かける現象を回避できればと。
・IS11Sでの使用で、ダウンロード途中で停止したバーが2-3残ることが有る。
・通信上限でのキャッシュ作業はandoridの節電バックライトOFFまでに確認できない事が有る。
・Aのキャッシュが終了するまで、キャッシュが終了したBの動画を再生しながら待っている時等にNotificationの通知が判らない為。
また、上記とは別にNotificationの強化としてキャッシュ終了時(プレイヤーで再生せずにキャッシュ取得・キャッシュ機能使用時共に)にメール着信時の様なアクションを起こすまで点灯とかどうでしょうか?
>複数の動画で同時にキャッシュを実行すると一つずつ順番に実行します。
進行中のキャッシュが完了しないと発動しない事や、発動しないことが有る。
又、ニコニコ上で他の作業が出来なくなる為、バッチ機能が有れば思いました。
ついでに報告:シングルキャッシュ時に偶に見られる現象として、キャッシュ開始と同時に「終了しました」と出ることが有る(IS11S)
>放送タイトル取得機能は何のことを指していますか?
ニコニコ動画をローカル保存出来るソフトでよく有る、「放送タイトル」.動画拡張子 を自動的に取得する機能です。
Nicoroでは、url情報から管理されてるから厳しいのでしょうか?
キャッシュ履歴のリストからファイル名が分かり辛いと書いたのはこの事に由来します。
また、リストから※例 sm123456:「Nicoroの使い方解説動画」と表示とか出来ますでしょうか?
>.datと*.jsonの両方をきちんと戻していますか?
2点が必要なのですね。
関連して.jsonは.xml形式に対応したり、変換可能になったりは出来ますでしょうか?
コメント情報が.xml形式に対応していると、himaplayerでコメント付きで再生出来たりします。
>有料タイトル
標準ブラウザから購入等をした後に、nicoroで再ログインすれば見れるようになりました。
評価の所にも見れないような書き込み有りましたので、注意書きに乗せて見てはどうでしょうか?
また、プレミアム会員で無いと接続に失敗が多発する事も記載しておいたほうが良いかもしれません。
評価を下げてる気がします。
関連情報として、公式番組のサーバーでプレミアムでもキャッシュ機能で繋がらない所も有ります。
そちらは、プレイヤーを開きキャッシュが貯まるまで放置したりして対処しております(ランプ点灯の話はここから)
>一部動画とは、具体例としては何がありますか? こちらでは現象が確認できていないのですが。
公式アニメチャンネルのフルアニMAXで特に見かけます。
最新動画が発表されました→そのタイトルに移動→「最新話はこちら」と表示されるはずの場所が「ニコニコ動画」でご覧下さい と表示されてしまう。(動画自体は有る)
以下機能要望を追記
・フラッシュプレイヤーを独自に使用している様に、andoroidからログインしてないように見せる機能のチェックボックス
ニコニコ側でandoroidからの検索は、18禁等のタグが有る物は自動的にマスクされてしまう為。
・プレイヤー上の上下フリックでボリュームコントロール。こちらはMXプレイヤーにある機能ですね。
・バックグラウンド再生
・自動再接続機能:一般会員では公式アニメチャンネル等はnicoro上からの接続がかなり撥ねられ。
再接続期間をサーバーに迷惑のかからない程度で設定し、バックグラウンドのプレイヤーで再接続を試みる
Reply to